Ditalini con la stracciatella

400 gr  di ditalini
200 gr di pomodori maturi
3 uova
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere d’olio
1 tazza di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 foglie di basilico
1 noce di burro
sale-pepe

E’ importante, per questo piatto, sciegliere una pasta di piccolo formato,usandone del tipo che in genere si mette nei minestroni:che non sia pastina.
Fate rosolare la copolla finemente tritata in una grande padella con l’olio e il basilico fresco sminuzzato.Quando il soffritto e’ ben colorito,ma senza far annerire il basilico,aggiungete la polpa dei pomodori,cospargete di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace e a tegame scoperto sino ad ottenere una salsa densa,che rimesterete di tanto in tanto.Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente.Versate nella padella contenente la salsa di pomodoro una miscela composta dalle uova e dalla panna,cui avrete aggiunto anche una noce di burro e un pizzico di sale e di pepe.Prima che si rapprenda,aggiungete la pasta,cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate bene usando due cucchiai  contemporaneamente e,quando l’insieme si presenta ben legato,servitelo:e’ molto appetitoso e avra’ certamente successo.

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