400 gr di conchigliette
150 gr di tonno al naturale
100 gr di piselli sgranati
400 gr di pomodori maturi
1/2 bicchiere d’olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale -pepe
Piatto molto appetitoso ,che potrete preparare anche utilizzando piselli surgelati,se si e’ fuori stagione per quelli freschi.Mettete a rosolare lo spicchio d’aglio pestato in una casseruola con l’olio;quando avra’ preso colore,eliminatelo e aggiungete il tonno sgocciolato e tritato,lasciatelo rosolare qualche istante,poi versate nel tegame la polpa del pomodoro,ottenuta passandoli al tritalegumi;abbassate la fiamma ,mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,poi unite i piselli e irrorate con qualche cucchiaio d’acqua se la salsa fosse molto densa.Lasciatela cuocere per una ventina di minuti ,poi unite prezzemolo e basilico tritati.Intanto fate cuocere le conchiglitte in abbondante acqua salata ,scolatela al dente ,disponetele in una zuppiera e conditele con la salsa preparata e con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato .Servite il piatto ben caldo.