Rigatoni con wurstel

400 gr di rigatoni
4 piccoli wurstel
70 gr di pancetta affumicata
1/4 di cipolla
400 gr di pomodori maturi
1 manciata di foglie di basilico
1/2 bicchiere d’olio
sale-pepe

Fate un battuto tritando la pancetta affumicata con la cipolla ,versatelo in una casseruola assieme all’olio e fatelo rosolare a fiamma vivace,mescolando con un cucchiaio di legno.Nel frattempo fate scottare i wurstel in acqua bollente ,scolateli,spellateli e tagliateli a rondelle, poi versateli nel tegame contenente il soffritto:unite anche i pomodori,che avrete passato al tritalegumi in modo da privarli della polpa e dei semi.aromatizzate con il basilico fresco e aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe nero macinato al momento.Lasciate cuocere questa salsa per mezz’ora circa,in modo che diventi densa.Al momento giusto,fate cuocere anche la pasta ,scolatela al dente e conditela con la salsa preparata,aggiungendo anche un paio di cucchiaiate di pecorino grattugiato.

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