4oo gr di fettuccine
100 gr di prosciutto crudo
150 gr di carne di manzo macinata
250 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di burro
1/2 bicchiere d’olio
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale-pepe
Tritate finemente il prezzemolo,l’aglio e il prosciutto crudo e metteteli a rosolare in una casseruola con olio e burro,aggiungendo anche la carne macinata.Fate rosolare il compostoa fiamma moderata,e nel frattempo taglate a spicchi i pomodori,privateli dei semi e versateli nel tegame contenente la carne,cospargendo di sale e pepe,irrorate con un bicchiere d’acqua,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora circa,il tegame coperto,mescolando il ragu’ di tanto in tanto.Al momento giusto, fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata bollente,scolatele al dente e disponete in una zuppiere;conditele con il ragu’ preparato e con il parmigiano grattugiato,aromatizzatele con il basilico fresco sminuzzato,mescolate e srvire ben caldo.