Rigatoni di pasqua

4oo gr di rigatoni—-1 limone
300 gr di carne d’agnello–3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere d’olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
sale–pepe

Tagliate a dadini minuti la carne d’agnello;tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare a rosolare in una casseruola con l’olio,aggiungete l’agnello e fatelo colorire.Cospargetelo di sale e lascatelo cuocere a fiamma moderata,coprendo il tegame,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di latte tutte le volte che il composto si asciuga troppo.Intanto sbattete le uova,in una ciotola,con un pizzico di sale e con un poco succo di limone;a fine cottura,versate questa crema sull’agnello,lasciate sul fuoco ancora per qualche istante,in modo che la salsetta si rapprenda un poco,e aggiungete un trito fine di prezzemolo e una macinata di pepe nero.Servitevi di questo ragu’ per condire i rigatoni,che avrete fatto cuocere come di consueto in abbondante acqua salata bollente e che avrete scolato al dente.Cospargeteli di formaggio e srviteli ben caldi.

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