400 gr di tagliatelle
1 manciata di capperi
1 peperoncino
10 olive nere
1 ciuffo di basilico
6 pomodori maturi
1/2 bicchiere d’olio
1/4 di cipolla
Lavate i pomodori,tuffateli in acqua bollente,scolateli dopo pochi istanti e gettateli in acqua fredda;in questo modo potrete privarli facilmente della pelle;eliminate anche i semi e tagliateli a pezzetti.Mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e nel frattempo affettate la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l’olio e il peperoncino,aggiungendo del prezzemolo tritato,spegnendo il fuoco quando sara’ ben dorata.Scolata la pasta e disponetela in una zuppiera;aggiungete i pomodori,le olive verdi farcite,i capperi sciacquati e strizzati ,qualche foglia di basilico.Condite la pasta con il soffritto caldo,dal quale avrete eliminato il peperoncino,mescolate bene e servite immediatamente.