Pappardelle ricce con verdure miste

500 gr di pappardelle ricce
1 cipolla-1 porro
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di piselli
300 gr di pomodori
2 zucchine
3 gambi di sedano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di brodo
sale-pepe

Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con la meta’ del burro:quando sara’ ben dorata ,aggiungete il porro e il sedano affettati finemente e le zucchine che avrete spuntato ,lavato e tagliato a pezzetti.Unite anche la carne di manzo e il prosciutto a dadini,e lasciate soffriggere l’insieme per qualche minuto a fiamma vivace.Irrorate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco secco.lasciatelo evaporare a fiamma vivace e poi aggiungete i piselli .Unite infine i pomodori che avrete passato al tritalegumi in modo da eliminare semi e pelle,cospargete di sale e pepe e lasciate cuocere il ragu’ il ragu’ a fiamma moderata,aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se si restringesse troppo.Al momento opportuno,fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente,scolatela al dente e conditela con il resto del burro e con il parmigiano.Disponetela su di un piatto di servizio e versateci sopra il ragu’ ben caldo.

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