400 gr di fettuccine -1 uovo
1/2 bicchierino di cognac
150 gr di mascarpone
50 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr di piselli
sale-pepe
Sgranate e lavate i piselli,tuffateli in una casseruola contenente acqua bollente salata e fateli cuocere per una decina minuti;poi scolateli e versateli in un’altro tegame ,nel quale avrete fatto dorare il burro;cospargeteli di sale e pepe e fateli cuocere perfettamente.Nel frattempo mettete il mascarpone in una zuppiera ,che viservira’ per portare in tavola la pasta,aggiungete un tuorlo e mezzo bicchierino di cognac,aromatizzate con un pizzico di pepe e mescolate sino ad avere una crema vellutata.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente ,scolatela al dente e versatela nella zuppiera .Cospargete di parmigiano grattugiato,aggiungete il soffritto di piselli,rimestate e servite.