Tortiglioni alle olive

4oogr di tortiglioni
100 gr di olive verdi snocciolate
1 manciata di capperi
4 filetti di acciughe
400 gr di salsa di pomodori
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
basilico
origano
sale-pepe

In un tegame mettete l’olio,gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati e i filetti d’acciuga.Fate scaldare il composto spezzettando le acciughe; quando l’aglio sara’ dorato ,eliminatelo e versate nel tegame la salsa di pomodoro;mescolate,aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti.A questo punto la salsa sara’ ristretta;incorporate le olive,intere ma snocciolate,e i capperi,precedentemente sciacquati in acqua corrente e strizzati bene.Dopo una decina di minuti incorporate il basilico, che avrete tritato finemente,lasciate insaporire a fuoco basso ancora per qualche istante,e infine versate la salsa sui tortiglioni,che avrete nel frattempo fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata.Prima di servire ,cospargete con un pizzico di origano e mescolate bene.Non e’ consigliabile il parmigiano.

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